Помощь специалиста
Здравствуйте, Диана. Вы имеете ввиду эфирные масла? Они все быстро выветриваются (даже запах слаболетучего держится около недели, может чуть больше), а мылом вы будете пользоваться явно дольше. Поэтому я бы советовала воздержаться от добавления эфирных масел и капнуть ароматического масла (отдушки) 2-3 мл на 100 гр мыла. Отдушки, в отличие от эфирных масел, не вызывают аллергии и раздражений, поэтому ими можно пользоваться без всяких опасений за здоровье свое и близких (особенно это касается маленьких детей и беременных женщин). Спектр ароматов ароматических масел очень широк - и сладкий банан, и апельсин, и дыня и т.д. С ними вы создадите мыло с таким ароматом, каким захотите.
Если вы хотите обогатить мыльную основу, то я советую использовать жирные масла (твердые или жидкие), они еще называются базовыми. Это может быть масло ши, кокоса, абрикосовой косточки и т.д. Выбирайте что вам больше подходит и добавляйте. На 100 грамм мыла 1-1,5 мл.
И помните, что сначала вы добавляете жирные масла - сразу после окрашивания мыльной массы (температура примерно 55 градусов цельсия), а отдушку непосредственно перед заливкой в формочки (температра чуть меньше 50 градусов цельсия).
Надеюсь, что правильно поняла ваш вопрос и смогла помочь. Приятного мылотворчества :)
Здравствуйте, Аня.
Первое - базовые масла
Второе - эфирные масла, красители, глицерин, витамины и т.д.
Третье - остальные добавки, это могут быть сухие травы, скрабящие вещества и т.д. В вашем случае это будет овсянка.
И хочу напомнить, что скрабы имеют свойства оседать на дне формы, поэтому, если добавляете скрабящие вещества, то заливайте мыло в форму, когда оно уже начнет немного загустевать.
Если печатаете струйным принтером, то цветные катриджи в нем должны быть пигментными. Если они не пигментные, то ничего не выйдет - в любом случае будет течь. Черные краски всегда пигментные, поэтому картинки в ч/б цвете смотрятся всегда замечательно, а цветные - весьма редко. Узнайте, есть ли для вашего принтера пигментные катриджи.
Если мылу меньше 1,5-2 недель, то его переплавляем без подготовки:
- натираем на терке
- плавим на водяной бане с небольшим добавлением меда или воды с сахаром
- когда мыло становится полупрозрачным, добавляем нужные нам ЭМ и т. д.
- Выкладываем в форму, удаляем пузырьки и накрываем полотенцем
Если мылу больше 2-х недель, то оно требует подготовки:
- натираем на терке
- добавляем к нему 2 ст.л. молока на 500 гр мыла, перемешиваем, закрываем посуду с мылом крышкой или пленкой и оставляем на ночь.
- теперь плавим как обычное свежее мыло
< Предыдущая 1 2 Следующая > | |||
Страница 1 из 2 |