Помощь специалиста

Здесь вы можете задать вопрос нашему специалисту. Ваш вопрос будет опубликован после проверки модератором.
Задать вопрос

Какие масла подходят под фруктовые масла? (я хочу сделать мороженое-мыло с запахом винограда, яблока,дыни или клубники. подскажите какие масла подходят под каждый вкус) Диана 22.05.2012 06:49
Надин 22.05.2012 07:34

Здравствуйте, Диана. Вы имеете ввиду эфирные масла? Они все быстро выветриваются (даже запах слаболетучего держится около недели, может чуть больше), а мылом вы будете пользоваться явно дольше. Поэтому я бы советовала воздержаться от добавления эфирных масел и капнуть ароматического масла (отдушки) 2-3 мл на 100 гр мыла. Отдушки, в отличие от эфирных масел, не вызывают аллергии и раздражений, поэтому ими можно пользоваться без всяких опасений за здоровье свое и близких (особенно это касается маленьких детей и беременных женщин). Спектр ароматов ароматических масел очень широк - и сладкий банан, и апельсин, и дыня и т.д. С ними вы создадите мыло с таким ароматом, каким захотите.

Если вы хотите обогатить мыльную основу, то я советую использовать жирные масла (твердые или жидкие), они еще называются базовыми. Это может быть масло ши, кокоса, абрикосовой косточки и т.д. Выбирайте что вам больше подходит и добавляйте. На 100 грамм мыла 1-1,5 мл.

И помните, что сначала вы добавляете жирные масла - сразу после окрашивания мыльной массы (температура примерно 55 градусов цельсия), а отдушку непосредственно перед заливкой в формочки (температра чуть меньше 50 градусов цельсия).

Надеюсь, что правильно поняла ваш вопрос и смогла помочь. Приятного мылотворчества :)

Вам помогла эта информация? Да Нет
В какой последовательности добавлять всякие ингридиенты в процессе варки? Допустим, если я хочу примешать глицерин, овсянку, витамины и эфирное масло Аня 12.05.2012 11:07
Надин 13.05.2012 13:39

Здравствуйте, Аня.

Первое - базовые масла

Второе - эфирные масла, красители, глицерин, витамины и т.д.

Третье - остальные добавки, это могут быть сухие травы, скрабящие вещества и т.д. В вашем случае это будет овсянка.

И хочу напомнить, что скрабы имеют свойства оседать на дне формы, поэтому, если добавляете скрабящие вещества, то заливайте мыло в форму, когда оно уже начнет немного загустевать.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Подскажите пожалуйста если я хочу торговать своим мылом ручной работы сделанным из основы, какие документы (кроме налоговых) мне нужны? Татьяна 14.03.2012 13:57
Надин 16.03.2012 14:08
Здравствуйте, Татьяна. Я не располагаю такой информацией, обратитесь в налоговую для консультации, думаю, они подскажут с кем связаться по этому вопросу
Вам помогла эта информация? Да Нет
гранатовый перламутр, малиновый пигмент, оливковое масло, отдушка персик. Денис 06.02.2012 09:23
Надин 06.02.2012 17:22
Здравствуйте, Денис. Могу предположить, что использовался порошковый краситель и его частицы растворились в мыле не полностью, что и стало причиной появления темных пятен. Рекомендую предварительно 1 г (на кончике ножа) красителя растворить в 3-4 г воды (чуть меньше чайной ложки) в пластиковом стаканчике и очень хорошо перемешать. После этого краситель станет уже жидким и его можно смело добавлять в мыльную смесь.
Вам помогла эта информация? Да Нет
почему в мыле появляются черные пятна Денис 04.02.2012 18:58
Надин 06.02.2012 06:21
Здравствуйте, Денис. Что именно было добавлено в мыло при мыловарении?
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать что бы краска на водорастворимой бумаге не текла в мыле? распечатываю на струйном принтере, и сбрызгиваю лаком для волос. Спасибо варвара 27.12.2011 21:05
Administrator 30.12.2011 04:19

Если печатаете струйным принтером, то цветные катриджи в нем должны быть пигментными. Если они не пигментные, то ничего не выйдет - в любом случае будет течь. Черные краски всегда пигментные, поэтому картинки в ч/б цвете смотрятся всегда замечательно, а цветные - весьма редко. Узнайте, есть ли для вашего принтера пигментные катриджи.

Вам помогла эта информация? Да Нет
Скажите пожалуйста, а у вас можно приобрести все приборы и посуду необходимую для мыловарения??? И сколько будет стоить??? сергей 19.12.2011 02:09
Надин 19.12.2011 05:27
Здравствуйте, Сергей. Мы не занимаемся продажей оборудования и компонентов. Все товары можно приобрести в магазинах для мыловаров, либо в городе, либо в интернете. Главное, заказывайте качественные компоненты - основа, масла. Иначе результат мыловарения может быть непредсказуем.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте, по Вашему совету я пыталась растопить свою "пустую" нулёвку, но она всё никак не хотела топиться и продолжла оставаться СЛИШКОМ густой, я еле-еле выскребла её ложкой, чтобы уложить в форму, а теперь она 4 дня - и всё ещё никак не высыхает -мыло остаётся слишком мягким! Так и должно быть???Оно затвердеет когда-нибудь??? вика 10.12.2011 14:02
Надин 18.12.2011 12:47
Здравствуйте, Вика. Проблема может быть либо из-за большого количества воды - может больше нормы добавили? Мыло, переваренное после мыловарения ХС обычно хорошо при варке проходит стадию омыления и быстро затвердевает. Так же, если добавлялось репейное масло, мыло тоже остается мягким и до конца не твердеет.
Вам помогла эта информация? Да Нет
курсы по мыловарению в казани? гульфия 10.12.2011 00:11
Надин 18.12.2011 12:56
Здравствуйте, Гульфия. Наберите в поисковой системе (Яндекс, Гугл) "мыловарение курсы казань"
Вам помогла эта информация? Да Нет
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а возможно переплавить готовое мыло, сваренное холодным способом, с целью добавления туда ЭМ, трав и прочего? Я по ошибке сделала 3 кг "пустого", но очнеь хорошего мыла...пробовала переплавить его и на водяной бане и в микроволнорвке. а оно преврщается в какие-то сгустки, а плавиться не хочет... вика 06.12.2011 02:07
Надин 09.12.2011 09:06
Здравствуйте, Вика. Обычно с переплавкой не возникает никаких проблем.

Если мылу меньше 1,5-2 недель
, то его переплавляем без подготовки:
- натираем на терке
- плавим на водяной бане с небольшим добавлением меда или воды с сахаром
- когда мыло становится полупрозрачным, добавляем нужные нам ЭМ и т. д.
- Выкладываем в форму, удаляем пузырьки и накрываем полотенцем

Если мылу больше 2-х недель, то оно требует подготовки:
- натираем на терке
- добавляем к нему 2 ст.л. молока на 500 гр мыла, перемешиваем, закрываем посуду с мылом крышкой или пленкой и оставляем на ночь.
- теперь плавим как обычное свежее мыло

Вам помогла эта информация? Да Нет
< Предыдущая 1 2 Следующая >
Страница 1 из 2
Поиск
Помощь специалиста
vopros_spetsialisyu
На ваш вопрос отвечает специалист Надин