Помощь специалиста
Здравствуйте, Ирина! Прозрачная основа мутнеет при добавлении базовых масел, поэтому базовые масла в нее не добавляем ) Только пару капель эфирных и пару капель пищевого красителя для цвета. Если хотите обогатить основу и сделать ее более полезной для кожи, могу посоветовать добавить столовую ложку меда.
Так же основу нельзя перегревать, она опять же помутнеет. Нагревать нужно до того момента, когда она расплавиться, не больше.
Здравствуйте, Светлана. В качестве основы лучше использовать мыльную основу, а не детское мыло, так как детское все равно имеет свой запах, который остается и в конечном изделии. Идеальная температура для добавления ароматических масел - 40-45 гр Цельсия. Для ароматизации мыла следует использовать:
Эфирные масла (натуральные). Добавляя их помните, что натуральные масла очень слабые и чтобы был эффект стоит добавлять их в достаточно большом количестве, примерно 5-10 капель. Так же следует учитывать, что они в итоге все равно выветрятся, поэтому изготовленное мыло нужно использовать сразу
Ароматические масла (отдушки). Это синтетические масла, они очень стойкие и держатся намного дольше эфирных масел. Обычно 3-5 капель хватает для ароматизации 100 грамм мыла
Натуральные ароматизаторы. Воду можно заменить крепким отваром трав или крепким отваром кофе, мыло получится не только ароматным, но и очень полезным
Здравствуйте, Галина. Код ссылки выглядит следующим образом:
<a href="http://www.podelkin-dom.ru">Поделкин Дом</a>
Здравствуйте, Ирина. Щелочь для варки мыла можно купить в специализированных магазинах, занимающихся продажей химреактивов и лабораторного оборудования. Вы можете просто забить в поисковике, например Google или Яндексе, ключевое слово "химреактивы и ваш город", например "Химреактивы Москва" или "купить химреактивы и ваш город". Среди крупных компаний назову Русхим, Реактив, Лабтех.
Так же в поиске можно забить: Омыляющий компонент для изготовления твердого мыла, калия гидроксид, едкий натр, едкий калий, натрия гидроксид
Здравствуйте, Настя. Рецепта именно прозрачной мыльной основы у меня нет, но я могу посоветовать использовать глицериновое прозрачное мыло в качестве мыльной основы.
Для приготовления нам потребуется:
49% - кокосовое масло
27% - смалец
13% - касторка
10% - ши
1% - стеариновая кислота для ускорения застывания (глицериновое мыло застывает очень долго)
33% - спирт (132г)
25% - вода (99,88г)
15% - глицерин (60г)
% щелочи рассчитываем по калькулятору мыловара
СФ - зародышей пшеницы
Сироп:
12% - вода (48г)
20% - сорбит (80г)
Приготовление:
1 - Отмеряем жидкие и твердые масла на весах и растапливаем на водяной бане
2 - Взвешиваем на весах щелочь и растворяем в воде (щелочь добавляем к воде!!!)
3 - Варим мыло обычным способом. Температура смешивания - 30 градусов. Взбиваем миксером до появления следа
4 - Ставим мыло на водяную баню и помешиваем в течение 5-7 мин
5 - В это же время смешаем спирт с глицерином:
а) Спирт нагреем в микроволновой печи в течение 1,5 мин.
б) Соединяем спирт с глицерином комнатной температуры
в) 2 ст.л. спирта оставим
6 - Не переставая помешивать мыло, введем в него тонкой струйкой смесь спирта и глицерина. Проделываем все очень аккуратно, так как спирт может вспыхнуть. Если все сделано правильно, то масса станет более жидкой
7 - Теперь мыло начинает походить на гель. Мешаем на водяной бане около 30-40 мин, пока мыло не станет похоже на желатин, разбухший в воде
8 - Готовим горячий сироп: кипятим воду, засыпаем в нее сорбит и перемешиваем
9 - В мыльную массу вводим горячий сироп, 2 ст.л. спирта и СФ. Выключаем баню и все хорошо перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в покое на 20 минут
10 - Через 20 минут открываем крышку. На поверхности образовалась пенка - ее мы убираем. А под пенкой - прозрачная мыльная масса!
11 - Теперь делаем пробу на прозрачность - капаем капельку мыльной жидкости на стакан - в идеале капелька должна застыть и остаться прозрачной. Если же капелька застыла и стала мутной, то следует добавить к мыльной массе еще немного сиропа.
Все. Прозрачное мыло готово. Разлейте его по формочкам и дождитесь застывания. Его вы можете использовать как мыльную основу, а можете добавить красители и ароматизаторы и сделать самостоятельное глицериновое мыло, которое очень полезно для сухой кожи. Справа белая розочка - мыло без красителей и ароматзаторов.
- Розовая глина - максимум 1 столовая ложка
- Базового масла - максимум 1 столовая ложка (чем больше масла, тем хуже мылится мыло)
- Эфирного масла - максимум 7 капель
- Витаминов - по две капли витаминов (например, А и Е)
1 рецепт – Твердое мыло для жирной кожи. Отличная основа для мыла-скраба
396,2 гр – теплая вода
167 гр – щелочь
566 гр – кокосовое масло
169,8 гр – пальмовое масло
396,2 гр – оливковое масло
2 рецепт – кремообразное мыло для чувствительной кожи
396,2 гр – теплая вода
167 гр – щелочь
339,6 гр – кокосовое масло
169,8 гр – пальмовое масло
226,4 гр – оливковое масло
283 гр – касторовое масло
113,2 гр – масло зародышей пшеницы
Способ приготовления для приведенных выше рецептов:
1 - Заготавливаем формочки для мыла.
2 – Смешиваем воду и щелочь. Всегда добавляйте щелочь в воду, а не наоборот. Используйте защитные перчатки, очки и фартук. Работайте в помещении с вытяжкой. Не вдыхайте пары щелочи, образующиеся при смешивании ее с водой – задерживайте дыхание.
3 – Охладите раствор щелочи и воды до 38 градусов
4 – На водяной бане растопите кокосовое и пальмовое масло, влейте оливковое, перемешайте и нагрейте до 38 градусов
5 – Когда две смеси станут одной температуры, добавьте щелочную смесь в масляной раствор и взбивайте до образования признаков мыльности. Для взбивания можно использовать миксер
6 – Разлейте в формочки и оставьте на 8 часов до полного затвердевания. Извлеките мыло из формочек и оставьте его дозревать 6-8 недель.
Не используйте мыло сразу, не лишайте себя удовольствия воспользоваться качественным, дозревшим мылом
1) Натереть мыло на терке и положить в миску с несколькими ст. ложками воды и чайной ложной сахара (добавление сахара обеспечит лучшее плавление)
2) Поставить миску на водяную баню (т.е. наливаете в кастрюльку воды и ставите в нее миску с натертым мылом)
3) Помешивая, плавите мыло до жидкого состояния
Так же мыло можно плавить в микроволновке, но я не сторонник такого способа, так как микроволновка нагревает неравномерно
< Предыдущая 1 2 Следующая > | |||
Страница 2 из 2 |