Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Рецепты шарлотки
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рецепты шарлотки

Рецепты шарлотки 7 года, 11 мес. назад #919

  • editor
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 153
  • Репутация: 0
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 чайн.ложки гашеной соды
  • ванилин
  • подсолнечное масло для смазывания формы


Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.
В форму нарезать яблоки, залить тестом, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Re: Рецепты шарлотки 7 года, 11 мес. назад #1245

  • Аленка
editor

ну, да, рецепт классический, тоже его использую. Только порция у меня больше, стоответственно пропорции увеличиваю. И еще смазываю форму для запекания сливочным маслом

Re: Рецепты шарлотки 7 года, 11 мес. назад #1334

  • Аленка
А еще люблю сверху клубничку положить, ягодок 10. Зимой использую замороженные ягоды. Размораживаю.. и сверху в тесто. Клубнички немного утопают в тесте, но на дно к яблокам не попадают. Вкууусно
Изменено: 7 года, 11 мес. назад от .

Re: Рецепты шарлотки 7 года, 11 мес. назад #1364

  • Эльза
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
  • Репутация: 0
Аленка написал:
А еще люблю сверху клубничку положить, ягодок 10. Зимой использую замороженные ягоды. Размораживаю.. и сверху в тесто. Клубнички немного утопают в тесте, но на дно к яблокам не попадают. Вкууусно


спасибо, а это идея. Не клубничный пирог, а шарлотка с клубничным ароматом)))) Попробую обязательно)
то, что нас не убивает... делает нас еще неубиваемее

Re: Рецепты шарлотки 7 года, 10 мес. назад #2165

  • yakamoz
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 21
  • Репутация: 0
Обожаю шарлотку, за простоту рецепта и потрясающий вкус.
В принципе, рецепт теста у нее стандартный...я хорошенько взбиваю 3-5 крупных яиц и 1 стакан сахара, затем добавляю ванилин, разрыхлитель теста и муку (1 стакан). Наливаю половину теста в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой либо мукой форму, затем добавляю порезанные яблочки с чуткой корицы, сверху - тесто. И отправляю вкусняшку в духовку.
Вместо яблочек еще очень любим банановую начинку.

Re: Рецепты шарлотки 7 года, 10 мес. назад #2166

  • Аленка
yakamoz

Я тоже пробовала бананы в начинку. Мне ооочень понравилось, мужу не очень Из-за него не делаю
Хорошо еще с клубничкой ест

Re: Рецепты шарлотки 7 года, 10 мес. назад #2201

  • Эльза
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
  • Репутация: 0
yakamoz


Ни разу не пробовала с бананами) Спасибо за наводку
то, что нас не убивает... делает нас еще неубиваемее

Re: Рецепты шарлотки 4 мес., 3 нед. назад #4691

  • Tata
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 8
  • Репутация: 0
Мне нравится такая шарлотка.
Яблочная шарлотка

Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 5 шт.
Лимон - 1 шт. (цедра и сок)
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 7 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г + для смазывания

Как приготовить яблочную шарлотку:

Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное теcто.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
Выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки - половину теста, затем распределяем оставшиеся яблоки и сверху закрываем оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки с яблоками можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой.
Приятного аппетита!

Re: Рецепты шарлотки 2 мес. назад #4701

  • Flaminka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Банановая шарлотка - это же просто оббьядение, всем советую

Вам понадобится:
бананы — 4 штуки; яйца — 5 штук; мука — 1,5 стакана; сахар — 1,5 стакана.

Приготовление пошагово
Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.
Изменено: 2 мес. назад от Flaminka.

Re: Рецепты шарлотки 1 мес., 3 нед. назад #4703

  • Germilora
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Для классической яблочной шарлотки необходимо использовать сметану определенного качества — жирную, без добавления крахмала, по возможности натуральную.

Вам понадобятся:
мука — 150 г; сода — 0,5 чайной ложки; сметана — 150 г; яйца — 2 штуки; сахар — 150 г; яблоки — 2 штуки; ванилин, корица — 1 щепоть.

Приготовление
Разместите в глубокой миске сметану, яйца, сахар. Хорошо взбейте. Добавьте ванилин и корицу, смешайте. Перемешайте муку и соду в отдельной посуде. Просейте через сито в ранее сделанную смесь. Вымойте и нарежьте ломтиками яблоки. Форму для запекания обработайте сливочным маслом. Чередуйте слои яблок с тестом. В итоге должно выйти два слоя яблок, размещенных между тремя слоями теста. Готовьте в ранее прогретой духовке 45 минут, температура — 180 °C.

Re: Рецепты шарлотки 1 мес., 1 нед. назад #4706

  • Armissa
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Вот простой рецепт как готовить шарлотку с медом и орехами!
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
красная смородина — 50 г;
мед — 2 столовые ложки;
грецкие орехи — жменя;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
масло, корица, ванилин, шоколад.

Приготовление
Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки. Положите поверх яблоки, залейте тестом. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.

  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд