Отвариваются (отдельно, конечно же) рис и яица. Лук репчатый, огурец и петрушка очищаются, моются и нарезаются. Затем в чашку отправляются ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированная, яицо, рис, лук, огурец и петрушка. Все это сдобривается майонезом и перемешивается.
Фаршированные крабовые палочки
Начинка: тертый сыр, давленный чеснок, петрушка рубленая, майонез и чуток кукурузы консервированной. Палочки разворачиваются (чтобы было легче их развернуть, стоит подержать пару секунд в кипящей воде) и после нанесения начинки аккуратно заворачиваются обратно.
Пасип, жень-шень. Сама сюда заходить не хотела по той же причине.
А Вы случаем не знаете еще каких рецептов с крабовыми палочками (только именно те, что сами готовили, то есть проверенные). Мы их редко покупаем, но хочется уже попробовать чего новенького...
Обалденно получается пирог с брокколи и крабовыми палочками:
Отварить брокколи, смешать с 2 взбитыми яйцами, нарезанными крабовыми палочками и немного посолить. Добавить натертый сыр. Слоеное тесто раскатать и выложить в круглую форму. В тесто положить начинку и поставить в духовку 200 градусов до готовности.
Обалденно вкусно и просто
м-м-м, Акробатка, какой пирог у вас красивый!!! жень-шень, а какие палочки в кляре! сразили наповал !!! Я сейчас закапаю слюной клавиатуру!!! ) спасибо за рецепты!
Re: Блюда из крабовых палочек
11 года, 6 мес. назад #1417
Аленка
я люблю делать рулет из лаваша с крабовыми палочками)) Очень вкусно) Готовлю сама, описание для быстроты и удобства из инета даю:
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 3 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 250 г сыра
- 200 г крабовых палочек
- майонез
- зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Сыр, яйца и чеснок натереть на крупной тёрке. Всё отдельно. Сыр перемешать с чесноком.
2. Порубить зелень и смешать с яйцами.
3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
4. Растелить 1 лист лаваша, смазать его майонезом, выложить крабовые палочки.
5. Накрыть 2 листом лаваша. Смазать сверху 2 лаваш майонезом и выложить сыр с чесноком.
6. Закрываем 3 листом лаваша. Его тоже сверху смазываем майонезом и выкладываем яйца с зеленью.
7. Заворачиваем в рулет и кладём в холодильник на 1 час.
Размять авокадо, слегка сбрызнуть его лимонным соком. Мелко покрошить крабовые палочки и сельдерей. Все смешать, приправить майонезом, солью и перцем. Поставить в холодильник, на полчаса. На заметку: если вы делаете этот салат заранее, то оставьте в нем косточку от авокадо, тогда салат дольше сохранит свой зеленый цвет.
Состав
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца
2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца
3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез
4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез
5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп
6-й слой: помидоры + немного майонеза
7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез
* Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.
Вкусно, быстро и аппетитно. Салат из серии "Гости на пороге". Люблю салаты с крабовыми палочками.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 1 пачка (240 г)
Ананас консервированный - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 5-7 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Как приготовить салат крабовый с ананасом:
Яйца залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 10 минут. Залить холодной водой. Охладить.
Яйца почистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
Ананасы кольцами обсушить и мелко нарезать.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.
Сыр твердый нарезать маленькими кубиками.
Ингредиенты соединить в миске, посолить салат крабовый с ананасом по вкусу.
Салат крабовый с ананасом заправить майонезом и аккуратно перемешать. Охладить перед подачей.
Салат крабовый с ананасом готов.
Приятного аппетита!
Огурец свежий - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 гр
Яйцо - 2 шт.
Мандарин - 1 шт.
Кукуруза - 200 гр
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Итак, подготовим разделочную доску и приступим к измельчению ингредиентов. Промываем свежий огурец. Срезаем с плода шкурку (можно ее и оставить). Перекладываем огурец на доску и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезку из огурца в миску.
Следующий ингредиент для измельчения – крабовые палочки. Их освобождает от упаковки, нарезам кубиками.
От скорлупы очищаем отварные куриные яйца. Мелко рубим их, выкладываем к ингредиентам в миску.
Очищаем мандарин, извлекаем косточки, удаляем перегородки и белые прожилки. Нарезаем мандариновые дольки кусочками.
Из ингредиентов осталась только консервированная кукуруза. Сливаем с зерен сок, а потом уже добавляем в миску.
Ингредиенты салата немного приправляем солью, добавляем майонез и перемешиваем.
Аппетитный салат с мандаринами, огурцом и крабовыми палочками готов! Угощаемся на здоровье!
Сливки выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, не более 30-40 градусов. Выжимаем сок половины лимона и апельсина в кастрюлю. Можно так же, при желании, добавить мелко натертую цедру апельсина и лимона, но тогда необходимо процедить смесь перед добавлением желатина!!!
Добавляем сахар и ванильный сахар, не перемешиваем!!!
Как только сахар начнет немного растапливаться, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы! Перемешиваем тщательно. Доводим полученную смесь до кипения. Выключаем.
Желатин разводим кипятком, перемешиваем до однородности и вливаем в кастрюлю со смесью. Туда же добавляем коньяк и ликер. Перемешиваем, что бы желатин не осел, до 5 минут.За это время смесь остынет и ее можно разливать по формочкам!Отправляем в холодильник на 2 часа!
Очистить киви и грушу, нарезать средними ломтиками, дать соку стечь. Затем перемешать с вином, и дать пропитаться.
Спустя два часа, вынимаем формочки с желе, аккуратно переворачиваем их на тарелки.Желе сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными фруктами в вине!
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
Вкусный и нежный рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцами. Лаваш с начинкой получается очень сочным, т.к. в рецепте используется майонез, чеснок и зелень. Рулет не просто скручивается, а делается рулет в рулете.
Продукты
Лаваш - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Майонез - 200 г
Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок. Если твёрдый сыр пластинами - нарезаем мелко, а если одним куском - натираем на терке. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
Заворачиваем лаваш в рулет.
На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.
Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат "Весенний" с использованием крабовых палочек.
Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем продукты для весеннего салата с крабовыми палочками согласно списку ингредиентов. Отвариваем предварительно куриные яйца, а затем охлаждаем их под холодной водой.
Как приготовить салат "Весенний" с крабовыми палочками:
Приступаем к нарезке продуктов. В принципе, порядок измельчения особой роли не играет. Предлагаем начать с крабовых палочек. Палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем каждую палочку на мелкие кубики.
Следующий ингредиент - куриные яйца. Разрезаем их пополам, а потом каждую часть измельчаем в форме пластинок.
Моем свежий огурец, нарезаем его так же, как и крабовые палочки, т.е. кубиками.
Зеленый лук мелко рубим, добавляем его к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем зерна кукурузы в миску к измельченным продуктам весеннего салата.
Компоненты салата приправляем по вкусу солью и сдабриваем черным молотым перчиком. Салат заправляем майонезом, перемешиваем.
Весенний салат с крабовыми палочками готов!
Мясо тунца обладает множеством полезных свойств для организма человека благодаря своему питательному и сбалансированному составу. Однако, с точки зрения кулинарии, оно может быть немного капризным и требует особого подхода в различных кулинарных рецептах.
Филе тунца должно иметь сочный темно-красный оттенок, быть упругим и однородным. Если мясо имеет неравномерный цвет, это может свидетельствовать о несвежести продукта. Пятна на рыбе следует избегать при покупке такого вида.
Один из простых и оригинальных способов приготовления тунец на гриле
.
Если рыба была заморожена, ее необходимо корректно разморозить. Для этого следует извлечь ее из морозильника и поместить на нижнюю полку холодильника.
Важно не допускать ее расплавления при комнатной температуре, поскольку это может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
Ингредиенты для приготовления 5 порций сочных стейков тунца без костей:
— Филейная часть тунца (вырезанная) — 500 грамм
— Морская соль — половина чайной ложки
— Черный перец (горошком) — 4 штуки
— Сок половины лимона
— Кориандр (по вкусу)
— Оливковое масло
Содержание питательных веществ в одной порции:
— Энергетическая ценность: 135 килокалорий
— Белки: 22 грамма
— Жиры: 5.5 грамма
— Углеводы: 0 граммов
Если филейная рыба целым куском, ее следует разрезать на пластины толщиной около 1-1,5 сантиметра.
В ступке растереть черный перец и кориандр. Для 1 килограмма рыбы рекомендуется использовать приблизительно по 0,5 чайной ложки каждой специи.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, специи и, при желании, соль. Разместить в маринаде куски тунца и оставить на полчаса.
Затем разогреть гриль и выложить на него куски рыбы, переворачивая их, чтобы масло равномерно распределилось со всех сторон — это поможет избежать пересыхания.
Для данного рецепта рекомендуется готовить на электро-гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы внутри сохранить нежно-розовый оттенок мяса, как показано на фотографии. Главное, чтобы внутри рыбы оставался светлый цвет, не следует полностью обжаривать. Тунец может стать сухим, если его длительное время подвергать тепловой обработке. Не стоит беспокоиться о наличии паразитов, так как в тунце их отсутствует. Именно поэтому в Японии эту рыбу безопасно употребляют сырой или обжаривают минимальное время.