Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Роллы у себя дома!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Роллы у себя дома!

Роллы у себя дома! 11 года, 2 мес. назад #1604

  • Olga
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
  • Репутация: 0
Девочки и мальчики Очень любим мы в семье роллы и суши.
Иногда мы с подругой закупаем продукты для роллов. и вместе крутим, то у нас, то у нее) и все вместе наслаждаемся!
Кто-нибудь еще делает? Давайте делиться информацией и впечатлениями!

Re: Роллы у себя дома! 11 года, 2 мес. назад #1605

  • Olga
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
  • Репутация: 0
для начала такие фото шаги покажу)))
Можно накрутить себе столько вкусных роллов!!!!!!!!

Re: Роллы у себя дома! 11 года, 2 мес. назад #1631

  • Аленка

Я тоже люблю роллы
А что надо купить? можно поподробней, как их делать?

Re: Роллы у себя дома! 11 года, 2 мес. назад #1652

  • Olga
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
  • Репутация: 0
Аленка написал:

Я тоже люблю роллы
А что надо купить? можно поподробней, как их делать?

Надо купить бамбуковые коврики)
Листы нори (это засушенные водоросли)
Васаби, имбирь маринованный.
А начинка разнообразная.

А, еще на коврики можно пищевую пленку класть))

Re: Роллы у себя дома! 11 года, 2 мес. назад #1653

  • Olga
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
  • Репутация: 0
Ален, я такой мастер класс нашла Делает мальчик! Это вдохновляет на подвиги нас, взрослых!!!
Спасибо сказали: ivashencko.ira

Re: Роллы у себя дома! 11 года, 2 мес. назад #1701

  • Аленка
Olga
Спасибо тебе огромное!!! !Так все понятно и вроде нетрудно на видео!! Буду пробовать!
Только еще вопрос, а где все это продается? в спец. магазинах или в интернет-магазинах?
Уже хочууу!

Re: Роллы у себя дома! 11 года, 2 мес. назад #2193

  • Olga
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
  • Репутация: 0
Ален, в обычных крупных супермаркетах все продается! Обязательно накрути, если любишь! Когда сделано своими руками, можно не опасаться отравления. (многие боятся есть суши и роллы покупные, бывают и отравления..ттт, конечно)

Re: Роллы у себя дома! 11 года, 1 мес. назад #2198

  • Эльза
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
  • Репутация: 0
Ольга! Какая у тебя тут темка вкусная!
Спасибо за уроки!!!
то, что нас не убивает... делает нас еще неубиваемее

Re: Роллы у себя дома! 11 года, 1 мес. назад #2680

  • игла
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 661
  • Репутация: 4
Ролл "Мозаика"

Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г
x_83e7207b.jpg

Re: Роллы у себя дома! 10 года, 11 мес. назад #3817

  • ivashencko.ira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 202
  • Репутация: 1
игла написал:
Ролл "Мозаика"

Ингредиенты:

Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г
x_83e7207b.jpg
ВЫ готовили!?? пО этому рецепту

Re: Роллы у себя дома! 2 года, 3 мес. назад #4718

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 30
  • Репутация: 0
Люблю роллы.
Маки-суши (роллы)

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов - маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.
Продукты
Рис круглозерный (для суши) - 0,5 кг
Огурец свежий - 1 шт.
Тунец свежий - 150 г
Лосось свежий - 150 г
Нори - 10 листов
Уксус рисовый - 50 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 550 мл
*
Для подачи:
Соус соевый
Имбирь маринованный
Васаби

Приготовление маки начинаем с заправки для риса. Берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем содержимое стакана.
Переходим к рису. Его понадобится 0,5 кг. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде 3-4 раза, пока вода, в которой мы его моем, не станет прозрачной.
Ставим рис на плиту. Добавляем в кастрюлю воду из расчета на 100% риса 110% воды. В моём случае воды я добавляю 550 мл.
После того как рис закипит, оставляем его вариться 15 минут на минимальном огне. По истечении указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.
Пока рис остывает, я предлагаю заняться начинкой для роллов.
Огурец нарезаем соломкой. Также хотелось бы отметить, что я не рекомендую использовать в приготовлении роллов среднюю часть огурца из-за того, что она слишком мягкая и водянистая.
Следующий ингредиент – это тунец. Его необходимо нарезать на полоски. Старайтесь делать их не слишком толстыми. В моём случае толщина стейка из тунца была около 2 см, поэтому каждую полоску я разрезаю вдоль.
Очень вероятно, что тунец начнет крошиться. Это нормально. Просто его мясо слишком нежное.
Последняя начинка на сегодня – это лосось. Первым делом необходимо срезать с него кожу. Далее удаляем жирную брюшную часть (тешу), она в приготовлении роллов не используется. Нарезаем лосось соломкой. При необходимости толстые кусочки лосося разрезаем вдоль на 2 части.
Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.
Вернемся к рису. Открываем кастрюлю и снимаем с неё полотенце. Равномерно заливаем заправку для риса, которую мы приготовили в самом начале рецепта. Аккуратно перемешиваем рис. Для большего удобства работы перекладываем рис в более широкую ёмкость.
Берем циновку, обернутую в пищевую пленку. Кладем на неё половину листа нори. На нори выкладываем рис. Разравниваем его ровным слоем. Важно отметить, что сверху должна остаться полоска нори без риса, шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем начинку, я начну с огурца. Сворачиваем ролл с огурцом, оставляя полоску нори снаружи. Смачиваем её водой. Закрываем ролл. Подбиваем края.
Разрезаем ролл на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, Вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
Повторяем эту процедуру с остальными начинками - готовим маки (норимаки) с тунцом и лососем.
Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на Ваш вкус.
Подаём маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.31 секунд