Мы с мужем любим шашлык из баранины. шашлыком всегда занимается муж)) А я рецептик в инете нашла такой же:
Вам понадобится:
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1000г
масло растительное - 2 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
лук репчатый - 4 луковицы
зеленый лук - 100г
помидоры - 500г
лимон - 1/2 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
editor , Приятного аппетита!))))