Помощь специалиста http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie Sat, 18 Nov 2017 06:24:04 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru info@podelkin-dom.ru (Поделкин Дом) Какие масла подходят под фруктовые масла? (я хочу сделать мороженое-мыло с запахом винограда, яблока,дыни или клубники. подскажите какие масла подходят под каждый вкус) http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p137 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p137 Здравствуйте, Диана. Вы имеете ввиду эфирные масла? Они все быстро выветриваются (даже запах слаболетучего держится около недели, может чуть больше), а мылом вы будете пользоваться явно дольше. Поэтому я бы советовала воздержаться от добавления эфирных масел и капнуть ароматического масла (отдушки) 2-3 мл на 100 гр мыла. Отдушки, в отличие от эфирных масел, не вызывают аллергии и раздражений, поэтому ими можно пользоваться без всяких опасений за здоровье свое и близких (особенно это касается маленьких детей и беременных женщин). Спектр ароматов ароматических масел очень широк - и сладкий банан, и апельсин, и дыня и т.д. С ними вы создадите мыло с таким ароматом, каким захотите.

Если вы хотите обогатить мыльную основу, то я советую использовать жирные масла (твердые или жидкие), они еще называются базовыми. Это может быть масло ши, кокоса, абрикосовой косточки и т.д. Выбирайте что вам больше подходит и добавляйте. На 100 грамм мыла 1-1,5 мл.

И помните, что сначала вы добавляете жирные масла - сразу после окрашивания мыльной массы (температура примерно 55 градусов цельсия), а отдушку непосредственно перед заливкой в формочки (температра чуть меньше 50 градусов цельсия).

Надеюсь, что правильно поняла ваш вопрос и смогла помочь. Приятного мылотворчества :)

]]>
Вопрос специалисту Мыловарение Mon, 21 May 2012 23:49:20 +0000
В какой последовательности добавлять всякие ингридиенты в процессе варки? Допустим, если я хочу примешать глицерин, овсянку, витамины и эфирное масло http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p132 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p132 Здравствуйте, Аня.

Первое - базовые масла

Второе - эфирные масла, красители, глицерин, витамины и т.д.

Третье - остальные добавки, это могут быть сухие травы, скрабящие вещества и т.д. В вашем случае это будет овсянка.

И хочу напомнить, что скрабы имеют свойства оседать на дне формы, поэтому, если добавляете скрабящие вещества, то заливайте мыло в форму, когда оно уже начнет немного загустевать.

]]>
Вопрос специалисту Мыловарение Sat, 12 May 2012 04:07:48 +0000
Подскажите пожалуйста если я хочу торговать своим мылом ручной работы сделанным из основы, какие документы (кроме налоговых) мне нужны? http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p120 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p120 Вопрос специалисту Мыловарение Wed, 14 Mar 2012 06:57:38 +0000 гранатовый перламутр, малиновый пигмент, оливковое масло, отдушка персик. http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p107 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p107 Вопрос специалисту Мыловарение Mon, 06 Feb 2012 02:23:50 +0000 почему в мыле появляются черные пятна http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p105 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p105 Вопрос специалисту Мыловарение Sat, 04 Feb 2012 11:58:16 +0000 Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать что бы краска на водорастворимой бумаге не текла в мыле? распечатываю на струйном принтере, и сбрызгиваю лаком для волос. Спасибо http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p81 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p81 Если печатаете струйным принтером, то цветные катриджи в нем должны быть пигментными. Если они не пигментные, то ничего не выйдет - в любом случае будет течь. Черные краски всегда пигментные, поэтому картинки в ч/б цвете смотрятся всегда замечательно, а цветные - весьма редко. Узнайте, есть ли для вашего принтера пигментные катриджи.

]]>
Вопрос специалисту Мыловарение Tue, 27 Dec 2011 14:05:48 +0000
Скажите пожалуйста, а у вас можно приобрести все приборы и посуду необходимую для мыловарения??? И сколько будет стоить??? http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p73 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p73 Вопрос специалисту Мыловарение Sun, 18 Dec 2011 19:09:30 +0000 Здравствуйте, по Вашему совету я пыталась растопить свою "пустую" нулёвку, но она всё никак не хотела топиться и продолжла оставаться СЛИШКОМ густой, я еле-еле выскребла её ложкой, чтобы уложить в форму, а теперь она 4 дня - и всё ещё никак не высыхает -мыло остаётся слишком мягким! Так и должно быть???Оно затвердеет когда-нибудь??? http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p71 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p71 Вопрос специалисту Мыловарение Sat, 10 Dec 2011 07:02:56 +0000 курсы по мыловарению в казани? http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p70 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p70 Вопрос специалисту Мыловарение Fri, 09 Dec 2011 17:11:42 +0000 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а возможно переплавить готовое мыло, сваренное холодным способом, с целью добавления туда ЭМ, трав и прочего? Я по ошибке сделала 3 кг "пустого", но очнеь хорошего мыла...пробовала переплавить его и на водяной бане и в микроволнорвке. а оно преврщается в какие-то сгустки, а плавиться не хочет... http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p68 http://www.podelkin-dom.ru/milovarenie/vopros-milovarenie#p68

Если мылу меньше 1,5-2 недель, то его переплавляем без подготовки:
- натираем на терке
- плавим на водяной бане с небольшим добавлением меда или воды с сахаром
- когда мыло становится полупрозрачным, добавляем нужные нам ЭМ и т. д.
- Выкладываем в форму, удаляем пузырьки и накрываем полотенцем

Если мылу больше 2-х недель, то оно требует подготовки:
- натираем на терке
- добавляем к нему 2 ст.л. молока на 500 гр мыла, перемешиваем, закрываем посуду с мылом крышкой или пленкой и оставляем на ночь.
- теперь плавим как обычное свежее мыло

]]>
Вопрос специалисту Мыловарение Mon, 05 Dec 2011 19:07:18 +0000