Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Рецепты шарлотки
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рецепты шарлотки

Рецепты шарлотки 12 года, 4 мес. назад #919

  • editor
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 153
  • Репутация: 0
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 чайн.ложки гашеной соды
  • ванилин
  • подсолнечное масло для смазывания формы


Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, соду. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.
В форму нарезать яблоки, залить тестом, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Re: Рецепты шарлотки 12 года, 4 мес. назад #1245

  • Аленка
editor

ну, да, рецепт классический, тоже его использую. Только порция у меня больше, стоответственно пропорции увеличиваю. И еще смазываю форму для запекания сливочным маслом

Re: Рецепты шарлотки 12 года, 4 мес. назад #1334

  • Аленка
А еще люблю сверху клубничку положить, ягодок 10. Зимой использую замороженные ягоды. Размораживаю.. и сверху в тесто. Клубнички немного утопают в тесте, но на дно к яблокам не попадают. Вкууусно
Изменено: 12 года, 4 мес. назад от .

Re: Рецепты шарлотки 12 года, 4 мес. назад #1364

  • Эльза
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
  • Репутация: 0
Аленка написал:
А еще люблю сверху клубничку положить, ягодок 10. Зимой использую замороженные ягоды. Размораживаю.. и сверху в тесто. Клубнички немного утопают в тесте, но на дно к яблокам не попадают. Вкууусно


спасибо, а это идея. Не клубничный пирог, а шарлотка с клубничным ароматом)))) Попробую обязательно)
то, что нас не убивает... делает нас еще неубиваемее

Re: Рецепты шарлотки 12 года, 3 мес. назад #2165

  • yakamoz
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 21
  • Репутация: 0
Обожаю шарлотку, за простоту рецепта и потрясающий вкус.
В принципе, рецепт теста у нее стандартный...я хорошенько взбиваю 3-5 крупных яиц и 1 стакан сахара, затем добавляю ванилин, разрыхлитель теста и муку (1 стакан). Наливаю половину теста в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой либо мукой форму, затем добавляю порезанные яблочки с чуткой корицы, сверху - тесто. И отправляю вкусняшку в духовку.
Вместо яблочек еще очень любим банановую начинку.

Re: Рецепты шарлотки 12 года, 3 мес. назад #2166

  • Аленка
yakamoz

Я тоже пробовала бананы в начинку. Мне ооочень понравилось, мужу не очень Из-за него не делаю
Хорошо еще с клубничкой ест

Re: Рецепты шарлотки 12 года, 3 мес. назад #2201

  • Эльза
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 160
  • Репутация: 0
yakamoz


Ни разу не пробовала с бананами) Спасибо за наводку
то, что нас не убивает... делает нас еще неубиваемее

Re: Рецепты шарлотки 4 года, 10 мес. назад #4691

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Мне нравится такая шарлотка.
Яблочная шарлотка

Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки - 5 шт.
Лимон - 1 шт. (цедра и сок)
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 7 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 50 г + для смазывания

Как приготовить яблочную шарлотку:

Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное теcто.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
Выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки - половину теста, затем распределяем оставшиеся яблоки и сверху закрываем оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки с яблоками можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой.
Приятного аппетита!

Re: Рецепты шарлотки 4 года, 7 мес. назад #4701

  • Flaminka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Банановая шарлотка - это же просто оббьядение, всем советую

Вам понадобится:
бананы — 4 штуки; яйца — 5 штук; мука — 1,5 стакана; сахар — 1,5 стакана.

Приготовление пошагово
Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.
Изменено: 4 года, 7 мес. назад от Flaminka.

Re: Рецепты шарлотки 4 года, 7 мес. назад #4703

  • Germilora
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Для классической яблочной шарлотки необходимо использовать сметану определенного качества — жирную, без добавления крахмала, по возможности натуральную.

Вам понадобятся:
мука — 150 г; сода — 0,5 чайной ложки; сметана — 150 г; яйца — 2 штуки; сахар — 150 г; яблоки — 2 штуки; ванилин, корица — 1 щепоть.

Приготовление
Разместите в глубокой миске сметану, яйца, сахар. Хорошо взбейте. Добавьте ванилин и корицу, смешайте. Перемешайте муку и соду в отдельной посуде. Просейте через сито в ранее сделанную смесь. Вымойте и нарежьте ломтиками яблоки. Форму для запекания обработайте сливочным маслом. Чередуйте слои яблок с тестом. В итоге должно выйти два слоя яблок, размещенных между тремя слоями теста. Готовьте в ранее прогретой духовке 45 минут, температура — 180 °C.

Re: Рецепты шарлотки 4 года, 6 мес. назад #4706

  • Armissa
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Вот простой рецепт как готовить шарлотку с медом и орехами!
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
красная смородина — 50 г;
мед — 2 столовые ложки;
грецкие орехи — жменя;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
масло, корица, ванилин, шоколад.

Приготовление
Почистите и порежьте яблоки дольками, измельчите грецкие орехи. Сахар, яйца и просеянную муку с разрыхлителем смешайте до однородной массы с помощью миксера. Прибавьте ванилин и корицу. Перемешайте мед с парой столовых ложек сахара (можно взять коричневый) и выложите на тщательно смазанное маслом дно сковородки. Положите поверх яблоки, залейте тестом. Посыпьте все замороженными ягодами, толчеными орехами. Готовьте около получаса на маленьком огне. Яблоки должны карамелизироваться, а тесто — пропечься. После приготовления посыпьте шарлотку ранее натертым шоколадом.

Re: Рецепты шарлотки 3 года, 10 мес. назад #4712

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Это вкусно - рецепт шарлотки с яблоками.
Шарлотка обычная

Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль - 1 щепотка
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы

1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.
2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.
3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.

Re: Рецепты шарлотки 3 года, 9 мес. назад #4715

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Это вкусно - рецепт шарлотки с яблоками простой.
Шарлотка с яблоками

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!
Продукты
Яблоки - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г + для посыпки
Разрыхлитель - 10 г

Как приготовить шарлотку с яблоками:

В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.
Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
Яблочные ломтики выкладываем поверх теста.
Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.
Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.
Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.
Приятного аппетита!

Re: Рецепты шарлотки 3 года, 7 мес. назад #4716

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Это вкусно - пирог шарлотка с яблоками рецепт.
Яблочный пирог "Шарлотт"

Много яблок и мало теста! Сочный, влажный и ароматный яблочный пирог "Шарлотт".
Продукты
(на 8 порций)
Яблоки - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное (растопленное) - 50 г + для смазывания формы
Разрыхлитель - 1 ч. ложка (без горки)
Мука пшеничная - 120 г (100г-140г)
Цукаты (или изюм) - 30 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Корица молотая (по желанию) - 1 ч. ложка
Крупа манная - для обсыпания формы
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу

В этом рецепте количество яблок непринципиально, вес может варьироваться от 500 до 700 грамм.
Сливочное масло нужно растопить.
Корица и цукаты - по желанию. Я ещё очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.
Духовку включаю для разогрева до 170 градусов.
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину. Нарезаю яблоки небольшими кубиками.
Яйца с сахаром (80 г) взбиваю добела.
Затем туда же добавляю растопленное сливочное масло (не горячее!). Взбиваю пару минут.
Следом добавляю соль, ванилин, корицу, разрыхлитель, цукаты и яблоки. Хорошо перемешиваю.
Муку добавляю просеянную, постепенно. Не спешите вмешивать сразу всю муку. Её должно уйти столько, чтобы свободного теста на дне миски не оказалось. Важно, чтобы все яблочки были "окутаны" тестом.
Вот такое тесто у меня получилось.
Дно и бока формы, в которой буду выпекать, смазываю сливочным маслом и обсыпаю манкой.
Выкладываю тесто в форму.
Для золотистой и хрустящей корочки присыпаю сверху оставшимся сахаром (желательно, конечно, коричневым ).
И отправляю форму в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю пирог с яблоками до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.
Даю пирогу полностью остыть и вынимаю из формы.
Вот такой красивый, румяный, с аппетитной хрустящей корочкой пирог получается.
Перекладываю яблочный пирог "Шарлотт" на форму, на которой буду подавать.
По желанию присыпать пирог сахарной пудрой.
И можно всех звать к столу.
Нежный, сочный, ароматный пирог. Он хорош и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Re: Рецепты шарлотки 2 года, 10 мес. назад #4725

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Для вас - шарлотка с яблоками в духовке рецепт.
Шарлотка с яблоками

Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки

От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Re: Рецепты шарлотки 2 года, 9 мес. назад #4726

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Еще вкусный рецепт шарлотки.
Бисквит с яблоками (шарлотка)

От редакции: бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками - простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия! Рецепты шарлотки с яблоками обычно похожи, но наш замечательный автор Lady N всегда удивит вас интересными нюансами.
Продукты
Яйца – 7 шт.
Сахар – 7 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Корица – 1-2 ч. л.
Яблоки – 3-4 шт.

Начинаем взбивать яйца без сахара.
По прошествии 15 минут яично-сахарная масса будет выглядеть примерно так.
Яблок в этот раз много. И пирог готов к выпеканию.
Наблюдайте за процессом выпекания через стекло духовки (еще раз напоминаю - не открывайте дверцу). Готовый пирог - золотистый и красивый.

Re: Рецепты шарлотки 2 года, 4 мес. назад #4728

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Это вкусно - шарлотка с яблоками в мультиварке.
Шарлотка с яблоками "От Архипыча"

Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, - Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его "Шарлоткой от Архипыча".
Продукты
(на 12 порций)
Яблоки (зелёные – Семеренко или антоновка) – 4-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 100-200 мл
или сметана – 2 ст.л.
Сахар-песок – 300 г (равен по объёму с мукой)
Мука – 200 г (равна по объёму с сахаром)
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – для смазывания формы под выпекание

Подготовить продукты для шарлотки с яблоками.
Включить и прогреть духовку до 250 градусов.
Пока духовка прогревается:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить отдельно белок до образования густой пены.
3. Затем небольшими порциями всыпать сахар-песок.
4. Продолжая взбивать, добавить желтки.
5. Когда сахар растворится, небольшими порциями засыпать муку.
Добавлять муку, одновременно просеивая её через сито (обязательно).
6. Если тесто будет получаться очень густое, необходимо влить кефир или добавить сметану (густота теста должна иметь вид 15-процентной сметаны).
После чего:
7. Добавить 0,5 ч.л. соды.
Соду «погасить» соком лимона и добавить в тесто.
Всё хорошенько ещё раз перемешать.
8. Очистить яблоки от кожуры.
Порезать на дольки, аналогичные апельсиновым.
Удалять при этом сердцевину яблок.
9. Смазать форму сливочным маслом.
10. Выложить яблоки по кругу вдоль бортика формы для выпекания.
Остатки яблок мелко порезать и равномерно распределив по центру.
11. Сверху натереть цедру лимона.
И...
11. Залить всё жидким тестом.
Чуть-чуть встряхнуть форму из стороны в сторону и дать «отстояться» минут 10, чтобы тесто заполнило все пустоты.
12. Поставить в разогретую духовку, убавить температуру до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 30 минут.
Если тесто не «дошло» или корж не подрумянился, оставьте яблочную шарлотку в духовке ещё минут на 15.
Готовность шарлотки проверяется лезвием ножа, «утопленного» в яблочный пирог.
Или зубочисткой, кто как привык. Оно должно быть сухим (не путать со следами от яблок).
Приятного аппетита!

Re: Рецепты шарлотки 1 год, 2 мес. назад #4735

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Вот вкусный пирог с яблоками.
Яблочный пирог на скорую руку

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Продукты
Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 г
Масло сливочное растопленное – 30-40 г
Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Соль – ¼ ч. ложки
Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка

Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.
К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.
Добавить молоко, половину растопленного
сливочного масла (20 г) и цедру лимона.
Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент - пирог приобретает просто волшебный аромат.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности.
Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом.
В тесто утопить дольки яблок вертикально.
Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г).
Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.43 секунд