Подскажу, очень вкусно получается:
"Запеченные баклажаны с чесноком"
1)баклажаны режете кружочками (1 см) и кладете в соленую воду на 10-20 минут
2)Трете чеснок и сыр (грамм 100 примерно) на мелкой терке
3)Смешиваете в миске майонез, чеснок и сыр - количество майонеза рассчитываем исходя из количества баклажанов. Я майонез бавлю водой, чтобы полегче для фигуры было
4)Застелаете противень бумагой для выпечки. Выкладываете кружочки баклажанов (промыв предварительно в хол воде) и смазываете приготовленным чесночным соусом
Запекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов (все зависит от духовки)
Подскажу, очень вкусно получается:
"Запеченные баклажаны с чесноком"
1)баклажаны режете кружочками (1 см) и кладете в соленую воду на 10-20 минут
2)Трете чеснок и сыр (грамм 100 примерно) на мелкой терке
3)Смешиваете в миске майонез, чеснок и сыр - количество майонеза рассчитываем исходя из количества баклажанов. Я майонез бавлю водой, чтобы полегче для фигуры было
4)Застелаете противень бумагой для выпечки. Выкладываете кружочки баклажанов (промыв предварительно в хол воде) и смазываете приготовленным чесночным соусом
Запекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов (все зависит от духовки)
жень-шень, Вы - чудо! Спасибо большое, это действительно необыкновенно вкусно (я вообще фанат микса сыр-майонез-чеснок)! В следующий раз порцию буду делать побольше и сфоткаю для отчета!
Я режу баклажан на 3-4 продольных ломтика. Обжариваю на сковородке с двух сторон на медленном огне(чтобы мягкими были). Затем, каждый обжаренный кусок баклажана солю, выдавливаю сверху немного чеснока, и посыпаю зеленью (лично я люблю кинзу, муж - укроп)
Едим с черным хлебушком, как бутерброды...пальчики оближешь
Попробуйте
Подсмотрела рецептик быстрой баклажановой икры. Берем три баклажана. Надрезаем кожицу и ставим в микроволновую печь на 5-8 минут. Достаем и снимаем кожицу. Очищенный баклажан нарезаем, выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез, выдавливаем чеснок. Все ингридиенты смешиваем с помощью блендера. Получившуюся однородную массу модно намазывать на хлеб.
Эх, жаль, что баклажанов нет. Но ничего я за заготовкой сбегаю. Обожаю баклажаны любые. Была в Абхазии там маринованные ела. Вкуснота, вот бы рецептиком разжиться
Очень вкусный баклажан.
Маринованные баклажаны "Нежные"
Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!
Продукты
(на 10 порций)
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 1 ч.л. (5 г)
Соль - 1 ч.л. (5 г)
Петрушка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Как приготовить маринованные баклажаны:
Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем маринованные баклажаны в 0,7-литровую банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.