Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Рецепты с баклажанами
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Рецепты с баклажанами

Рецепты с баклажанами 12 года, 6 мес. назад #30

  • businka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
  • Репутация: 1
Люди добрые, поможите-подскажите, что можно сделать вкусненького из баклажан?

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 6 мес. назад #37

  • жень-шень
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 23
  • Репутация: 1
Подскажу, очень вкусно получается:
"Запеченные баклажаны с чесноком"
1)баклажаны режете кружочками (1 см) и кладете в соленую воду на 10-20 минут
2)Трете чеснок и сыр (грамм 100 примерно) на мелкой терке
3)Смешиваете в миске майонез, чеснок и сыр - количество майонеза рассчитываем исходя из количества баклажанов. Я майонез бавлю водой, чтобы полегче для фигуры было
4)Застелаете противень бумагой для выпечки. Выкладываете кружочки баклажанов (промыв предварительно в хол воде) и смазываете приготовленным чесночным соусом

Запекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов (все зависит от духовки)
Спасибо сказали: businka

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 6 мес. назад #38

  • businka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
  • Репутация: 1
жень-шень написал:
Подскажу, очень вкусно получается:
"Запеченные баклажаны с чесноком"
1)баклажаны режете кружочками (1 см) и кладете в соленую воду на 10-20 минут
2)Трете чеснок и сыр (грамм 100 примерно) на мелкой терке
3)Смешиваете в миске майонез, чеснок и сыр - количество майонеза рассчитываем исходя из количества баклажанов. Я майонез бавлю водой, чтобы полегче для фигуры было
4)Застелаете противень бумагой для выпечки. Выкладываете кружочки баклажанов (промыв предварительно в хол воде) и смазываете приготовленным чесночным соусом

Запекать до румяной корочки при температуре 180-200 градусов (все зависит от духовки)


жень-шень, Вы - чудо! Спасибо большое, это действительно необыкновенно вкусно (я вообще фанат микса сыр-майонез-чеснок)! В следующий раз порцию буду делать побольше и сфоткаю для отчета!

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 6 мес. назад #62

  • Акробатка
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 39
  • Репутация: 0
Какой интересный рецептик!!! Супер! Тоже хочу сделать, сегодня же пойду на рынок за баклажанчиками!

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 6 мес. назад #63

  • Акробатка
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 39
  • Репутация: 0
Интересно, а кабачки сойдут?

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 6 мес. назад #109

  • жень-шень
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 23
  • Репутация: 1
Кабачки сойдут, получается очень вкусно. Я еще делаю слоями: Кабачок, помидор, баклажан, кабачок. Каждый слой промазываю соусиком чесночным. Получается нереально вкусно!!!

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 5 мес. назад #1257

  • Olga
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
  • Репутация: 0
Я режу баклажан на 3-4 продольных ломтика. Обжариваю на сковородке с двух сторон на медленном огне(чтобы мягкими были). Затем, каждый обжаренный кусок баклажана солю, выдавливаю сверху немного чеснока, и посыпаю зеленью (лично я люблю кинзу, муж - укроп)
Едим с черным хлебушком, как бутерброды...пальчики оближешь
Попробуйте

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 4 мес. назад #2471

  • Верик
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 30
  • Репутация: 0
Подсмотрела рецептик быстрой баклажановой икры. Берем три баклажана. Надрезаем кожицу и ставим в микроволновую печь на 5-8 минут. Достаем и снимаем кожицу. Очищенный баклажан нарезаем, выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез, выдавливаем чеснок. Все ингридиенты смешиваем с помощью блендера. Получившуюся однородную массу модно намазывать на хлеб.

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 4 мес. назад #2480

  • радуга
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 614
  • Репутация: 1
Эх, жаль, что баклажанов нет. Но ничего я за заготовкой сбегаю. Обожаю баклажаны любые. Была в Абхазии там маринованные ела. Вкуснота, вот бы рецептиком разжиться

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 2 мес. назад #3086

  • ivashencko.ira
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 202
  • Репутация: 1
23915399_f194d7838315.jpg

Баклажаны в горшочке!
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана - 1 стакан
масло топленое - 2 ст.л.
зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка




ПАльчики оближешь!!!!!!!

Re: Рецепты с баклажанами 12 года, 2 мес. назад #3722

  • lady.tigriza2012
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 146
  • Репутация: 1
ivashencko.ira написал:
23915399_f194d7838315.jpg

Баклажаны в горшочке!
Для рецепта вам потребуется:
баклажаны - 2 шт.
мука - 1 ст.л.
сметана - 1 стакан
масло топленое - 2 ст.л.
зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка




ПАльчики оближешь!!!!!!!
Эх бы сейчас бакложанов,Быстрей бы лето.

Re: Рецепты с баклажанами 4 года, 7 мес. назад #4708

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Очень вкусный баклажан.
Маринованные баклажаны "Нежные"

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура!
Продукты
(на 10 порций)
Баклажаны - 2 шт. (500 г)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сахар - 1 ч.л. (5 г)
Соль - 1 ч.л. (5 г)
Петрушка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Как приготовить маринованные баклажаны:

Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см.
Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут.
Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.
Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем маринованные баклажаны в 0,7-литровую банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.26 секунд