Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Ваш фирменный рецепт блинчиков
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Ваш фирменный рецепт блинчиков

Ваш фирменный рецепт блинчиков 12 года, 6 мес. назад #158

  • Kseniya
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 16
  • Репутация: 1
Обожаю блины и готовлю их по самым различным рецептам! Ребенок любит сладкие блинчики, муж - фаршированные ветчиной и сыром, а сама я люблю овощные (добавляю в тесто тертый кабачок). А как готовите блины Вы, какие делаете начинки?

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 12 года, 6 мес. назад #165

  • Афродита
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 14
  • Репутация: 0
Я люблю обычные сладкие блины с начинкой из бананов со сгущенкой!

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 12 года, 6 мес. назад #172

  • Маришка
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Хлама не бывает
  • Постов: 13
  • Репутация: 3
Самые полюбившиеся - дрожжевые, получаются пышными и очень нежными Очень напоминают бисквитик и готовятся быстро. Короче, я в них влюблена. Но еще люблю и тоненькие-притоненькие, слегка сладенькие и обязательно со сгущенным молочком
Водку мы пьем для запаха, а дури у нас и так хватает

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 12 года, 5 мес. назад #191

  • businka
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 10
  • Репутация: 1
Мой самые любимые блинчики - это бабушкины и мамины, вот уж где вкусно, аж язык проглотить можно.
А сама я (и мой муж в придачу) люблю тоненькие блинчики. Если сладкие, то с вареньем, сгущенкой, бананами. Если несладкие, то обожаем фаршированные с грибами и сыром, мясным фаршем, курицей и овощами.
А овощные блинчики никогда не пробовала, из кабачков и тертого картофеля оладушки делаем. Вкусно...

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 12 года, 5 мес. назад #391

  • kseniya1980
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 5
  • Репутация: 0
Мои блинчики любит муж и сынуля, да я сама от них тащусь они у меня тоненькие и вкусненькие получаются. Жаль мне пока их нельзя кушать - ляльку кормлю .

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 12 года, 5 мес. назад #573

  • Кошка-Inga
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 263
  • Репутация: 4
Я тоже очень люблю блинчики! Из начинок обожаю мясо и кусочки семги. Аж слюнки потекли
А из сладкого, просто люблю макать блинчик в сметану, смешанную со сгущенкой.
У нас в семье несколько рецептов. Вот рецепт тоненьких блинчиков:
Смешать сухими:
4 ст.л. муки с горкой
4 ст.л. крахмала (если крахмала нет, то тогда полностью на муке)
2 ст.л. сахара
Соли чуток
Затем добавить:
4 яйца
2 ст.л.подсолнечного масла
И влить медленно, постепенно размешивая, теплое молоко 500 мл
Оставить на 30 минут. И выпекать!
Приятного аппетита!

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 12 года, 5 мес. назад #1019

  • Надин22
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 47
  • Репутация: 3
Сметана со сгущенкой? Интересный рецептик соуса, раньше просто в сгущенку макала, в следующий раз как приготовлю, воспользуюсь вашим советом
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 12 года, 5 мес. назад #1248

  • Кошка-Inga
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 263
  • Репутация: 4
Надин написал:
Сметана со сгущенкой? Интересный рецептик соуса, раньше просто в сгущенку макала, в следующий раз как приготовлю, воспользуюсь вашим советом

да, я люблю со сметанкой, но и чтобы сладко было при этом Если нет сгущенки, то просто добавляю в пиалку со сметаной сахарный песок)))

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 12 года назад #4419

  • miss.mira45
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 154
  • Репутация: 2
обязательно попробую

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 5 года, 1 мес. назад #4685

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Мой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
Супертонкие блины на молоке

Побалуемся вкусными блинами? На Масленицу в среду, по народным традициям зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила. А я была у друзей в гостях, угощали блинами. Рецептик вам утащила))
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 1 л
Яйца куриные - 6 шт.
Мука - 500 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка

Продукты для тонких блинов на молоке перед вами.
Как приготовить блины на молоке тонкие:

В миску разбить яйца.
К яйцам добавить сахар и соль.
Хорошо взбить яйца с сахаром венчиком или миксером.
Затем добавить молоко. Все хорошо взбить.
Муку просеять. Добавлять небольшими порциями. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
Добавить растительное масло. Тщательно взбить.
Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Налить в центр сковороды порцию теста, распределить тесто по всей сковороде (от количества теста зависит толщина блина). Печь на среднем огне до золотистого цвета (около минуты).
Затем при помощи лопаточки перевернуть блин и печь так же с другой стороны. Так испечь все блины.
Вкусные тонкие блины на молоке готовы. Подавать теплыми, с икрой, жареными грибами, медом, джемом и т.д.
Приятного аппетита!

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 4 года, 9 мес. назад #4693

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Вам на заметку рецепт вкусных блинов.
Блинчики молочные

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 3 года, 10 мес. назад #4714

  • Vilenchik
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Постов: 3
  • Репутация: 0
Рекомендую рецепт блинчики на молоке

Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйца - 2-3 штуки
Сахар - 1- 1.5 столовых ложки
Соль - 0.5 чайной ложки
Сода - 0.5 чайной ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 2 столовых ложки
В молоко влить горячую воду, перемешать и разделить пополам.
В половину смеси молока и воды добавить яйца, соль и сахар. Довести до однородности.
Понемногу всыпать муку, смешанную с содой, для избежания образования комочков. Хорошо размешать. Получится густое тесто, как на оладьи.
Во вторую половину молока с водой влить уксус. Затем вылить в тесто. Перемешать. Тесто станет более жидкое. Как раз для блинчиков.
Добавить подсолнечное масло прямо в тесто. Это придаст вкуса и эластичности блинчикам и позволит жарить их без добавления масла на сковороду. Еще раз перемешать.
Жарим блинчики. Перед первым смазать сковороду подсолнечным маслом. Последующие блинчики наливаются на сковороду без добавления на нее масла.
Получится примерно 24-25 блинчиков, если печь их на сковороде среднего размера. По 3 штучки на порцию.При желании горячие блинчики смазываются сливочным маслом.
Спасибо сказали: Tata

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 3 года, 1 мес. назад #4722

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Еще рецепт как приготовить блинчики.
Блинчики на молоке

Вкусные блинчики на молоке. По этому простому рецепту у вас наверняка получатся великолепные тонкие блинчики с дырочками.
Продукты
Яйца – 3 шт.
Молоко – 500 мл
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 200 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
или масло сливочное – 30 г
*
Для смазывания:
Масло сливочное
Масло растительное

Продукты заранее достаём из холодильника, молоко немного подогреваем до комнатной температуры.
Яйца, молоко, соль и сахар перемешиваем до однородности венчиком или миксером.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь вводим растительное масло или растопленное сливочное масло.
Даём тесту постоять минут 10-15.
Хорошо разогреваем сковороду.
Важно жарить на хорошо разогретой сковороде, так блинчики получаются ажурными и не будут прилипать к сковороде. Перед первым блином можно смазать растительным маслом.
Жарим блины с двух сторон до румяности.
Обычно тесто по этим пропорциям получается нужной консистенции, но если вдруг блины получаются слишком толстыми, добавьте немного воды или молока, а если тесто сбегается к центру при жарке, то можно добавить немного муки.
Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 20 блинов.
Готовые блины, пока горячие, смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Изменено: 3 года, 1 мес. назад от Tata.

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 2 года, 6 мес. назад #4727

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Вот отличный рецепт тонких блинов.
Блины на молоке

Приготовьте для своей семьи вкусные блины на молоке на завтрак или как десерт к чаю.
Продукты
Мука - 2-2,5 ст.
Молоко - 1 л
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,33 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить блины на молоке:

Для начала нужно взбить хорошенько венчиком яйца.
Влить молоко и тщательно перемешать. Добавить сахар и соль. Снова все взбить.
Постепенно добавить муку в смесь до тех пор, пока она не станет похожа на жидкую сметану.
Влить растительное масло и перемешать.
Сковороду смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Вливать половником блинное тесто тонким слоем распределяя его по сковороде, поворачивая по кругу сковороду.
Выпекать блины с обеих сторон.
Складывать блины стопкой, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Вкусные блины на молоке можно подавать. Приятного аппетита!

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 2 года, 4 мес. назад #4730

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Вот отличный рецепт блинчиков.
Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Продукты
(на 3 порции)
Молоко - 1,5 стакана (370 г)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Мука - 1 стакан (160 г)
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (в т.ч. для смазывания сковороды)
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30-40 г

Как приготовить нежные тонкие блинчики:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями "снизу вверх".
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 1 год, 7 мес. назад #4732

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Вкусная выпечка шарлотка рецепт с яблоками.
Быстрая шарлотка

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!

Re: Ваш фирменный рецепт блинчиков 1 год, 6 мес. назад #4733

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Для вас вкусный рецепт блинчиков.
Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.45 секунд