Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Новогодний стол 2012 г.
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Новогодний стол 2012 г.

Re: Новогодний стол 2012 г. 12 года, 4 мес. назад #2332

  • editor
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 153
  • Репутация: 0
Волосатая сосиска на новый год
1_2011-12-15-2.jpg

2_2011-12-15-2.jpg

3_2011-12-15-2.jpg

Re: Новогодний стол 2012 г. 12 года, 4 мес. назад #2404

  • Olga
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Постов: 172
  • Репутация: 0
editor
Такие приколюхи кулинарные деткам делают, чтобы ели с аппетитом Можно и на НГ их развлечь

Re: Новогодний стол 2012 г. 12 года, 4 мес. назад #2439

  • Аленка
editor
прикольно!


Olga
точно-точно! деткам радость!

Re: Новогодний стол 2012 г. 12 года, 4 мес. назад #2440

  • Аленка

Re: Новогодний стол 2012 г. 12 года, 4 мес. назад #2487

  • editor
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Постов: 153
  • Репутация: 0
Аленка, а из чего сделана эта елочка?

Re: Новогодний стол 2012 г. 12 года, 4 мес. назад #2542

  • Верик
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 30
  • Репутация: 0
Супер!!! Чуть слюной не захлебнулась. А как это сварить?

Re: Новогодний стол 2012 г. 12 года, 3 мес. назад #2826

  • игла
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 661
  • Репутация: 4
Не знаю, конечно, но я бы на Новый год не за что не стала сосиски варить. Это же Новый год, а не утренний завтрак. Я готовила семгу в фольге, а второе горячее муж готовил - баранью ногу с черносливом.
Салаты обычные: оливье и подшубой.

Re: Новогодний стол 2012 г. 12 года, 3 мес. назад #2921

  • радуга
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Постов: 614
  • Репутация: 1
Игла, в этом вы не одиноки. Сосиски поднадоели на завтрак. На новый год хочется чего-то особенного. Готовила гуся с картошкой пекла торт Наполеон. Салаты стандартные, правда, в этом году делала винегрет, по просьбам домашних.

Re: Новогодний стол 2012 г. 4 года, 5 мес. назад #4710

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Вам предложу рецепты на новогодний стол.
Новогодний салат "Крыска" с печенью, перцем и сыром

Предлагаю встретить Новый 2020 год с оригинальным и вкусным салатиком "Крыска". В этом салате в виде белой крысы прекрасно сочетаются обжаренная куриная печень, маринованный лук, ароматный сладкий перец и, конечно же, горячо любимый этими животными сыр. Такой салатик точно добавит весёлое настроение празднику!
Продукты
Печень куриная - 350 г
Перец сладкий - 230 г
Лук репчатый - 180 г
Сыр твёрдый - 120 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 180 г
Горчица - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 2 ст. ложки (30 мл)
Сахар - 1 ст. ложка (20 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
*
Для украшения салата:
Огурец - 1 шт.
Сосиска - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Стебельки петрушки (тонкие) - 2-3 шт.

Продукты, которые понадобятся. Если вы планируете украсить хвостик "крыски" бантиком из огурца, желательно выбирать достаточно длинный огурец, не менее 20 см.
Очищенный репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску, добавляем сахар, уксус и 1 ч. ложку соли.
Нарезанный лук заливаем 150-200 мл кипятка, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде.
Куриную печень промываем, разрезаем на несколько частей и выкладываем на сковороду, разогретую с 1 ст. ложкой растительного масла.
Обжариваем печень сперва пару минут на большом огне. Затем уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем печень, периодически помешивая, ещё 7-10 минут, до готовности. Готовую печень перекладываем на тарелку и оставляем, чтобы остыла.
Сладкий перец очищаем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на сковороду, разогретую с 1 ст. ложкой масла.
Обжариваем сладкий перец около 5 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания. В конце обжаривания добавляем щепотку (1/3 ч. ложки) сахара и солим по вкусу.
Обжаренный перец перемешиваем и перекладываем на тарелку, оставляем остывать.
Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками, солим и перчим по вкусу.
Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке. Белки натираем на самой мелкой тёрке.
Из твёрдого сыра вырезаем хвост. Чтобы придать ему округлую форму, я воспользовалась специальным ножом для чистки овощей.
Остальной сыр натираем на средней тёрке.
К майонезу добавляем горчицу.
Перемешиваем. Перекладываем соус в кулинарный мешок с насадкой.
С замаринованного лука сливаем жидкость. Затем 1/3 часть маринованного лука перемешиваем со сладким перцем.
Остальной лук выкладываем на большую плоскую тарелку в виде туловища крыски.
Наносим на лук сеточку из майонеза с горчицей.
На лук с соусом выкладываем печень. Печень слегка прижимаем руками, чтобы салат был более плотным и не рассыпался.
На печень наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные желтки.
На желтки наносим майонез и выкладываем сладкий перец с луком.
Сладкий перец поливаем соусом и выкладываем натёртый сыр.
На сыр наносим майонез и выкладываем измельчённые яичные белки.
Из сосиски вырезаем два тонких кружочка, каждый немного сгибаем и делаем "крыске" ушки. Из душистого перца делаем глазки и носик. Огурец разрезаем вдоль на две части. Ножом для чистки овощей отрезаем очень тонкую полоску огурца и складываем из неё бантик, которым украшаем хвост. Половинку огурца нарезаем пластинками, которые выкладываем по бокам крыски. Брови также вырезаем из огурца. Усы делаем из стебельков петрушки.
Новогодний салат "Крыска" с печенью, сладким перцем и сыром готов.

Мясной шар с грибами и овощами

Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.
Продукты
(на 5 порций)
Свинина (мякоть) – 350-400 г
Филе куриное – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 60-70 г
Шампиньоны – 5-7 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сок лимонный – 1 ч. ложка
Лук зелёный – 3-5 перьев
Укроп – 3 веточки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Орегано – 1 щепотка
Базилик – 1 щепотка
Перец красный молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Клюква
Зелень
Майонез

Подготавливаем продукты для приготовления мясного шара с грибами и овощами.
В процессе готовки нам понадобится фольга.
Свинину промываем и нарезаем на 4-5 стейков.
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон.
Натираем солью и специями.
Куриное мясо промываем и нарезаем на полоски.
Складываем в мисочку, солим и кладём специи.
Соединяем соевый соус, горчицу, растительное масло (2 ст. ложки), выдавливаем 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем оба вида мяса. Оставляем мариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. 2 зубчика чеснока мелко рубим.
Очищаем морковь и трём на крупной тёрке.
Грибы промываем, отделяем от шапочек ножки и нарезаем ножки мелкими кубиками.
В сковороде на оставшемся растительном масле обжариваем лук, морковь, грибы и чеснок до испарения всей жидкости (8-10 мин).
В сотейник наливаем воду и ставим на нагрев.
В подсоленной кипящей воде отвариваем шляпки грибов 3 минуты после закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Измельчаем зелень и выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока.
Соединяем сыр, зелень и чеснок.
Получившейся массой фаршируем шляпки грибов.
Округлую форму (у меня глубокая пиала) застилаем фольгой, чтобы края свисали.
Внахлест кладем отбитую свинину, края должны свисать.
Выкладываем 2 ст. л. обжаренных овощей.
Затем кладём фаршированные грибы.
Затем - кусочки куриного филе.
Выкладываем оставшиеся овощи.
Накрываем свисающими краями свинины.
Плотно заворачиваем фольгой, формируя шар. Укладываем шар в противень или форму. Отправляем шар в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Освобождаем шар (до середины) из фольги и отправляем в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.
Даём мясному шару остыть и украшаем по желанию. Я использовала зелень, майонез и ягоды клюквы.
Мясной шар с грибами и овощами готов. Приятного аппетита!

Re: Новогодний стол 2012 г. 4 года, 4 мес. назад #4711

  • Tata
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь на форуме
  • Постов: 31
  • Репутация: 0
Точно вкусно - горячие новогодние блюда.
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.
Продукты
Курица - 1 шт.
Мед - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Специи
Соль
Перец

Курицу необходимо вымыть и просушить бумажными салфетками.
Подготовим соус. В мед выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу.
Полностью смазать курицу соусом и оставить ее отдыхать на 15 минут.
Курицу запекаем в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение 1 часа. Чтобы курица хорошо пропеклась, на дно формы налить немного воды.
По истечении 30 минут выньте курочку и полейте ее соусом, в котором она запекается.

"Клубочки ниток" с куриным фаршем

Искала, что приготовить на новогодний стол 2020. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2020 - эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2020. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!
Продукты
Фарш куриный - 300 г
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто - 125-200 г
Желток - 1 шт.
Масло растительное для смазывания противня (по желанию)

Продукты для этого блюда нужны совсем обыкновенные.
Как приготовить слоеное тесто с фаршем:

Лук чистим, мелко нарезаем.
Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец.
Тщательно вымешиваем.
Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает).

Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить.
Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками.
Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт.

Можно делать фрикадельки и крупнее...
Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки.
Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень.
Включаем духовку.

Тщательно смазываем тесто желтком.
Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут.
Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы.
Приятного аппетита!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.30 секунд